Дубровский озадачил муниципальных глав поиском свежих идей

Версия для печати

Врио губернатора обсудил проблемы Верхнего Уфалея, Кыштыма, Карабаша, Нязепетровского и Верхнеуфалейского районов

Во время рабочего визита в Верхний Уфалей врио губернатора Борис Дубровский провел первое кустовое совещание с главами муниципалитетов, имеющих схожие проблемы. Этот новый подход к общению с подчиненными продиктован реализацией стратегии развития Челябинской области до 2020 года. 

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на мероприятии, стали меры, с помощью которых главы муниципалитетов привлекают в города инвесторов.

«Никто не знает территорию лучше ее руководителя. На совещаниях нам нужны идеи, может быть, даже неожиданные и креативные. Нужно понимать, что основные инвесторы — это бизнес. Область конкурирует за его приход к нам, и вы должны конкурировать, создавать ему комфортные условия. Хочу понимать, каким образом мы вместе с вами достигнем стратегической задачи», — объяснил свою заинтересованность Дубровский.

Также он призвал избавиться от клише, присущих городам. В частности, главе Карабаша глава региона посоветовал избавить город от клейма самого грязного города.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», сгруппировать муниципалитеты по сходству проблем и проводить с их главами кустовые совещания Дубровский предложил 7 апреля. Так он рассчитывает помочь реализации Стратегии-2020 муниципалитетами. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?