Дубровский отказался разбираться с долгами муниципалитетов

Версия для печати

Поручив решать вопросы главам муниципалитетов

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал главам городов и районов задачу самостоятельно решать вопросы с долгами за теплоэнергетические ресурсы. По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, от графика подготовки к зиме отстают Троицкий, Чебаркульский и Катав-Ивановский районы.

Тупикин также отметил, что средний уровень готовности региона к отопительному сезону составляет 63%. По его словам, в Миассе сохраняется долг в 46 млн рублей за энергоресурсы. Вдобавок, в городе ведутся подготовительные работы по реконструкции системы теплоснабжения поселка Ленинск. Там планируется разместить блочную котельную, 26 млн рублей выделил областной бюджет.

«Городским властям предложено принять график погашения задолженности за тепло и рассмотреть вопрос создания управляющей организации», – пояснил он.

В Катав-Ивановском районе долги за ТЭР составляют около 100 млн рублей.

«Хотелось бы порекомендовать главам более ответственно подходить к подготовке предложений на оказание финансовой помощи, – отметил глава минстроя. – Расчеты по долгам за ТЭР ведутся крайне неудовлетворительно. Задолженность составляет 1 миллиард 160 миллионов рублей и превышает прошлогоднюю в 1,3 раза. Как и месяц назад, мы видим, что платежи по долгам минимальные, все ждут денег из областного бюджета», – подчеркнул глава минстроя.

Врио губернатора также раскритиковал глав южноуральских муниципалитетов.

«Не дам я никаких денег. Я не мама, я – папа. Не понимаю, когда начинают меня шантажировать», – заявил Дубровский и распорядился, чтобы через неделю главы муниципалитетов отчитались перед ним о том, как выстраивается работа с должниками.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?