Дубровский определил точки роста экономики Южного Урала

Версия для печати

На 2015 год

Губернатор Борис Дубровский 20 февраля провел заседание правления Союза промышленников и предпринимателей в Магнитогорске. Глава региона представил статистику о состоянии отрасли и обозначил первоочередные задачи.

Как сообщает пресс-служба правительства, основными драйверами роста промышленности в 2015 году, по мнению губернатора, могут стать кластеры станкостроения и индустриальные парки, инжиниринговый центр поршневого двигателестроения, чугунно-литейное производство, участие в крупных проектах лидеров нефтяной отрасли.

В 2014 году положительная динамика фиксировалась в добыче полезных ископаемых, умеренный рост появился в обрабатывающей сфере, а также распределении электроэнергии, газа и воды. Лидером отрасли стало металлургическое производство.

В настоящее время в регионе утвержден региональный план содействия импортозамещению на Южном Урале до 2020 года. Кроме того, правительство области направит предложения в минэкономразвития для формирования перечня приоритетных инвестпроектов.

Шесть южноуральских предприятий уже подали заявки на включение. Это ОАО «Копейский машиностроительный завод», ООО «Троицкий металлургический завод», ООО ЗТЛ «Завод точного литья», ООО «Красногорский механический завод», ООО «Завод противопожарного оборудования №3», ООО ПКФ «ЮжУралавтотехнология».

Напомним, промпроизводство региона в январе 2015 года выросло на 11,4%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?