Дубровский оценит соблюдение прав человека в Челябинской области

Версия для печати

Это ему предложил южноуральский омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил врио губернатора Борису Дубровскому поучаствовать в общественных слушаниях годового доклада о состоянии прав человека в регионе. Ожидается, что это произойдет 21 февраля, а уже после документ будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания региона. 

Как отметил Алексей Севастьянов, встреча, на которой соберутся представители правозащитных организаций, омбудсмен и губернатор, пройдет впервые.

На совещании омбудсмен также доложил Дубровскому о том, как в области соблюдаются свободы и права людей. По словам Севастьянова, около 40% почты, которую он получает, – это обращения граждан, чьи конституционные права были нарушены.

«Права человека тесно связаны с индексом человеческого капитала. Случаи несправедливости влияют на принятие решений и развитие гражданина – это два основных тезиса доклада», – подытожил Севастьянов.

Главными темами обсуждения также стали места временного содержания граждан, проблемы с ветхо-аварийным жильем, помощь социально-незащищенным слоям населения. По словам Севастьянова, особое внимание было уделено вопросу работы призывной комиссии.

«В последнее время фиксируется множество нарушений во время призыва на военную службу, плюс периодические смерти в частях. Есть предложение, чтобы в состав призывной комиссии входили члены правозащитных организаций. Также рассматривается вопрос о том, чтобы правозащитники инспектировали военные части», – рассказал корреспонденту «Правды УРФО» Севастьянов, отметив, что Дубровский поддержал эту инициативу.

Как сообщало издание, вчера Дубровский встретился с ректорами ведущих вузов региона, и по итогам встречи было решено создать координационный совет

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?