Дубровский обвинил мировой рынок в плохих результатах промышленников

Версия для печати

Глава региона выступил перед коллективом ОАО «ММК»

Во время визита на ОАО «ММК» временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что итоги первых 4 месяцев работы металлургических предприятий «не дают оснований для радости». Он связал эту ситуацию с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

По словам Дубровского, в обрабатывающих производствах прирост составил всего 0,6%.

«Немного лучше ситуация в металлургии, где прирост составил 1,4%. На ряде предприятий темпы физического прироста превышают региональные, в том числе на ММК в полтора раза», – цитирует главу региона пресс-служба.

Он также отметил, что нестабильность проявляется и в металлоемких отраслях экономики.

«В машиностроении прирост за 4 месяца всего 0,3%, в производстве транспортных средств и оборудования – спад свыше 9%», – отчитался Дубровский, отметив, что в прошлом году показатели по отрасли были более стабильны.

«В целом экономика области по-прежнему движется в русле глобальных макроэкономических тенденций и вынуждена следовать им безотносительно наших желаний», – рассказал глава региона, выразив надежду, что в текущем году металлургическим предприятиям удастся переломить отрицательную динамику по сокращению объемов прибыли.

«Эта мировая тенденция, к сожалению, нашла свое продолжение в макроэкономической ситуации по региону. По итогам 1 квартала имеется рост прибыли на 4,5%, но надо учитывать, что он происходит к январю–марту прошлого года, когда ситуация была еще более напряженная», – подытожил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code