Дубровский обсудит с Мякушем замену Сандакову

Версия для печати

На должность вице-губернатора рассматривается несколько кандидатов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завершает консультации по распределению функционала своего арестованного заместителя Николая Сандакова. Политики и технологи, ответственные за результат выборов для партии «Единая Россия» в региональный парламент, будут озвучены губернатором в ближайшие дни.

«Очередной этап переговоров по данному вопросу состоится, предположительно, в грядущий четверг, 2 апреля», – заявил «Правде УРФО» председатель челябинского законодательного собрания и секретарь областного отделения ЕР Владимир Мякуш. Напомним, ранее издание сообщало о главных претендентах на должность вице-губернатора Челябинской области, или политтехнологах вне штата администрации губернатора. Вероятно, рассматриваются кандидатуры заместителя главы региона Руслана Гаттарова и замгендиректора ОАО «НПК «Уралвагонзавод», известного выборного технолога Алексея Жарича.

Напомним, ответственного за внутреннюю политику в Челябинской области Николая Сандакова задержали 26 марта. Далее ему предъявлено обвинение по ст.290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2011 году чиновник предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации свой положительный образ политика. За что, считают в СКР,  Сандаков пообещал продвинуть Тарасова по службе и помочь занять пост главы Магнитогорска, ссылаясь на официальное сообщение комитета. По данным следствия, за эту услугу Тарасов  передал Сандакову взятку в 1, 5 млн рублей.

27 марта Ленинский суд Екатеринбурга вынес решение об избрании меры пресечения для Николая Сандакова: чиновник арестован на 2 месяца – до 25 мая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code