Дубровский обратит внимание на предприятия с низким гособоронзаказом

Версия для печати

Врио встретится с чиновниками, ответственными за направление

На базе ОАО «ГРЦ им. Макеева» временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, посвященное перспективам и проблемам развития региональных предприятий ОПК. 

На встрече присутствовали генеральные директоры 6 предприятий, таких как ФГУП ПО «Маяк», ФГУП «Приборостроительный завод», ОАО «Златоустовский машиностроительный завод», ОАО «Миасский машиностроительный завод», ФГКП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» и «Усть-Катавский вагоностроительный завода им. С.М. Кирова». Также на встречу прибыли региональные политики, в частности, министр промышленности региона Алексей Бобраков.

«Находясь здесь, в ГРЦ имени Макеева, я испытываю чувство волнения, ведь некоторое время я проработал на предприятии оборонно-промышленного комплекса — «Уралвагонзаводе». Это было очень полезное и интересное время. Надо признать, что как бы мы, металлурги, ни гордились своим профессионализмом, но ОПК и машиностроение – это совершенно другой тип практики, мышления, которые мне очень помогли, когда я вернулся на Магнитогорский комбинат. Когда я готовился к совещанию с вами, я просмотрел данные, цифры, которые есть в открытом доступе. Я понимаю, что в секторе ОПК есть предприятия, на которых не возникает больших вопросов, а есть те, на которые стоит обратить внимание в связи с низким гособоронзаказом», - отметил врио главы региона.

Вместе с Дубровским промышленники обсудили проблемы и перспективы развития южноуральских предприятий. Как пояснил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, главной темой совещания был вопрос гособоронзаказа, но так как встреча проходила в закрытом режиме, от более подробных объяснений отказался. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code