Дубровский готовит встречный поток товаров в Китай

Версия для печати

И.о. губернатора Челябинской области вернулся из Урумчи

Во время однодневного рабочего визита в китайский Урумчи Борис Дубровский успел посетить международную выставку «Евразия ЭКСПО», презентовать потенциал и возможности сотрудничества Челябинской области и СУАР и подписать меморандум о сотрудничестве между «Ассоциацией малой энергетики Урала» и крупной китайской компанией ТВЕА.

Кроме того, состоялась двусторонняя встреча главы региона с председателем народного правительства СУАР Нур Бакри. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, на мероприятии присутствовали члены официальной делегации Челябинской области и члены народного правительства СУАР. Дубровский сообщил китайской стороне о том, что он предложил президенту Владимиру Путину принять участие в торжественном открытии первой очереди на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе.

«Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена. Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на вашей территории с участием руководителя КНР», – отметил Борис Дубровский.

Далее глава региона озвучил 3 рабочих вопроса: установление льготного тарифа на ж/д перевозки по территории Центрального и Западного Китая до станции Алашанкоу, определение СУАРом консолидационных складов для выстраивания отношений с компанией «Лоджик Лэнд» (инициатором проекта ТЛК), а также содействие в организации прямого авиасообщения между Челябинском и Урумчи, сообщает пресс-служба губернатора области.

Нур Бакри отметил, что по всем трем вопросам предписаны задачи, и соответствующие службы народного правительства уже проводят рабочие группы и консультации. По прямому авиасообщению отдано прямое распоряжение «Хайнянским авиалиниям» с подтверждением софинансирования со стороны СУАР.

Переговоры с авиаперевозчиком стали следующим пунктом рабочей поездки Бориса Дубровского. В китайской авиакомпании его заверили, что в мае следующего года авиасообщение между территориями будет налажено в режиме одного борта в неделю. Однако глава Челябинской области предложил наметить запуск рейса на начало 2015 года, а количество бортов увеличить до двух в неделю. Руководство «Хайнянских авиалиний» пообещало как можно скорее согласовать оба вопроса.

«На встрече с Нур Бакри, например, мы уже двинулись в конкретику, наметили план мероприятий, я удовлетворен», – подвел итог поездки Дубровский.

Обсуждая стенд Челябинской области на «Евразия ЭКСПО», глава региона заметил, что он начинает соответствовать международным требованиям, выглядит достойно на такой масштабной выставке. Говоря о ТЛК «Южноуральский», Дубровский отметил его сервисно-логистический характер.

«Очевидно, что нам нужен взаимный товаропоток. Из Челябинской области я вижу возможности для поставки продуктов питания, специальных марок стали. Китайские коллеги озвучили возможность поставки в нашу сторону ферросплавов, огнеупоров, оборудования для металлургии. Сегодня сформирован грузопоток около 30 тысяч тонн в год, но понятно, что нам нужно набрать 2,5 миллиона тонн в год», – сказал глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code