Дубровский договорился с главой избиркома о выборах

Версия для печати

Врио главы региона обсудил подготовку к проведению единого дня голосования

Глава челябинского регионального избиркома Ирина Старостина рассказала врио губернатора Борису Дубровскому о готовности области к проведению единого дня голосования 14 сентября. Сейчас в регионе завершился этап выдвижения кандидатов.

На Южном Урале зарегистрировано более 2,3 тыс. кандидатов. Из них, по словам Старостиной, на выборы глав – 173 кандидата, на выборах депутатов по области – 2155 кандидатов.

«Из них 1204 кандидата на 170 мест претендует по городу Челябинску. У комиссии есть еще 10 дней для проведения проверки документов, которые представили кандидаты, в том числе сведений о судимости», – отметила Ирина Старостина.

Отметим, что сегодня, 4 июля, начинается жеребьевка по предоставлению бесплатного и платного эфирного времени для кандидатов на должность губернатора.

«Жеребьевка продлится 3 дня, с 4 по 6 августа. После этого, с 16 августа начнется самый активный и ответственный этап избирательной кампании», – цитирует главу центризбиркома пресс-служба губернатора.

Дубровский, в свою очередь, подчеркнул, что особое внимание при подготовке единого дня выборов необходимо уделять чистоте и прозрачности процесса.

«Нужно возвращать доверие населения к институту выборов. В этот день люди принимают ответственные решения, которые определят судьбу региона на ближайшие годы, и особенно важно, чтобы процедура голосования прошла юридически прозрачно и открыто», – резюмировал глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?