Дубровский дал месяц для наведения порядка на Троицкой ГРЭС

Версия для печати

Решением проблем в городе должны заниматься и энергетики, и чиновники

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал работы по ликвидации аварии на Троицкой ГРЭС «Газпрома», в результате которой центр города остался без отопления.

Осмотрев угольный склад и основной блок управления Троицкой ГРЭС, Дубровский обобщил причины коммунальной катастрофы: проблема в том, что на объекте «потеряли ответственность перед теми людьми, которые здесь живут». Официальную причину аварии – застрявший в котлах некачественный уголь – врио губернатора назвал лишь вершиной айсберга.

«Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах. Возбуждено дело о халатности. Теперь ситуация находится под пристальным и круглосуточным контролем силовиков», – заявил Дубровский.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Челябинской области, Борис Дубровский оценил масштабы аварии и провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день, по словам врио губернатора, порядка 30 тыс. человек из 70 тыс. общего населения находятся под угрозой остаться без отопления. Авария на Троицкой ГРЭС оставила без тепла 9 школ, 14 детских садов, 12 из 15 учреждений культуры, кроме того, все объекты здравоохранения, а также все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.

«Запуск котлов Троицкой ГРЭС мы берем на круглосуточный контроль, прошу выдерживать графики. Подготовьте еще один котел для резерва. Также четвертая тепловая мобильная станция должна быть подготовлена к работе», – потребовал Дубровский, добавив, что проблему должны устранять не только «мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки».

Областные власти вернутся в Троицк через месяц, чтобы проверить выполнение поручений. Дубровский выразил надежду на то, что проблем с отоплением возникать больше не будет: «Через месяц приедем проверять, как выполнили все поручения, и, надеюсь, с отоплением вопросов уже не будет».

Член правления, заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО «ОГК-2» Константин Москвин пообещал, что завтра, 9 февраля, на ГРЭС запустят пятый котел из 6, а во вторник заработает последний объект. По его словам, сейчас необходимо сохранять собственные мощности.

Напомним, что в Троицке из-за аварии на ГРЭС нарушены теплоснабжение и подача горячей воды. Областные власти плотно занялись проблемой и продолжают контролировать ситуацию в пострадавшем городе. Как ранее писала «Правда УРФО», эксперты предлагают проверить поставщиков топлива, на котором работали котлы энергообъекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Через месяц мы ЗАМЕРЗНЕМ.Уже

Через месяц мы ЗАМЕРЗНЕМ.Уже 11 февраля!В квартирах и больницах - холодина!Еще 28 дней народ не выдержит!

Через месяц мы ЗАМЕРЗНЕМ.Уже

Через месяц мы ЗАМЕРЗНЕМ.Уже 11 февраля!В квартирах и больницах - холодина!Еще 28 дней народ не выдержит!

Дубровский чего там дал какой

Дубровский чего там дал какой то месяц ГАЗПРОМУ? Смешно звучит))) а Путину он поручений еще не выдает?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code