Дубль Смолова принес «Уралу» победу над «Кубанью»

Версия для печати

На поле соперника

Футбольный клуб «Урал» провел в Краснодаре встречу 22-го тура чемпионата российской Премьер-лиги против «Кубани». Фаворитом перед началом матча специалисты называли хозяев поля, однако екатеринбуржцы эффективно сыграли на контратаках.

Первая половина игры прошла со значительным игровым перевесом краснодарцев. «Кубань» атаковала большими силами, однако не смогла извлечь из преимущества ощутимой пользы. «Шмели» уверенно действовали на своей половине поля. Стопроцентный голевой момент хозяева упустили на 16-й минуте встречи, когда в течение нескольких мгновений мяч попадал в стоящего на линии ворот «Урала» защитника Александра Белозерова, а следом в штангу. Уральцы действовали в контратакующей манере, и незадолго до перерыва эта тактика принесла им успех. Владимир Хозин прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную площадь, где Федор Смолов опередил защитника и послал мяч в сетку мимо голкипера «Кубани» Александра Беленова.

Не изменился ход поединка и во втором тайме. Краснодарцы продолжали нагнетать давление на ворота Николая Заболотного, однако эффективность их действий в атаке была нулевой. На 66-й минуте екатеринбуржцы вновь провели опасную контратаку, но Смолову немного не хватило точности при завершении комбинации. С приближением финального свистка в действиях игроков «Кубани» появилась суетливость, мешавшая им спасти игру. А на последней минуте поединка Смолов оформил дубль, забив великолепный по исполнению гол. Нападающий получил снаряд на своей половине поля и, убежав от нескольких соперников, отправил второй мяч в ворота Беленова. 2:0 гостевая победа «Урала», позволившая екатеринбургской команде покинуть опасную зону в турнирной таблице.

«На 100% ребята выполнили установку, а в плане обороны на все 200», – кратко подвел итог встречи главный тренер «Урала» Александр Тарханов, уходя в раздевалку команды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code