Дополнительное финансирование убедило Копейск в необходимости агломерации

Версия для печати

Депутаты согласились на объединение

Вопросы вступления в Челябинскую агломерацию и развития округа в рамках проекта обсудили копейские депутаты. Выгоды от вступления в городское содружество вокруг областного центра стали лейтмотивом заседания собрания представителей городского округа.

Концепция создания Челябинской агломерации нашла поддержку губернатора региона Бориса Дубровского, войдя в топ-10 пилотных проектов России. По плану, в южноуральскую агломерацию должны войти 7 территориальных образований: Челябинск, Копейск, Сосновский район, Красноармейский район, Еманжелинск, Еткуль и Коркино. Для самого Копейска как города-спутника Челябинска содружество выгодно возможностью реализации различных логистических и инфраструктурных проектов на локальной территории. Кроме того, становятся возможными совместное дорожное строительство, проектирование крупных торговых сетей типа «Метро» и возведение новых тепломагистралей и систем водоотведения.

«Для Копейска вступление в агломерацию – это способ дополнительного финансирования, так как деньги для этих целей поступают из федерального бюджета», – подытожил глава Копейска Вячеслав Истомин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?