Дома Артемовского рискуют остаться без воды

Версия для печати

В результате самовольного демонтажа теплосети

Житель Артемовского, по участку которого проходит теплосеть, сообщил в прокуратуру и полицию города о намерении самовольно демонтировать магистраль, угрожающую, по его мнению, жизни и здоровью его семьи.

Между тем, по данным ГУП «Облкоммунэнерго», поставляющего по указанной теплосети отопление в дом другого жителя Артемовского, демонтаж магистрали может привести к промерзанию зимой водовода ХВС, примыкающего к ней.

«Одновременно с теплосетью проходит участок водопровода, который эксплуатирует артемовский «Водоканал» и который является источником холодного водоснабжения для 5 домов, расположенных в пер. Березовый. Кроме того, во время отопительного сезона теплосеть, расположенная по соседству с водоводом, не дает замерзнуть холодной воде в трубе водоснабжения. Таким образом, даже при демонтаже только трубы теплоснабжения без воды зимой рискуют остаться все 5 домов в переулке», – сообщили в ГУП «Облкоммунэнерго».

По информации Артемовского РКЭС, данный участок тепловой сети является бесхозным. Вместе с тем городской суд еще в марте 2014 года обязал Комитет по управлению муниципальным имуществом Артемовского ГО до конца года поставить на учет указанный участок тепловой сети по ул. Тельмана до жилых домов по пер. Березовый. Однако этого до сих пор не произошло.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?