Дольщики Челябинской области пытались обмануть чиновников

Версия для печати

Предоставляя недостоверные данные на оформление господдержки

Более 200 жителей Челябинской области подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков для получения государственной и социальной поддержки. Примечательно, что из всех заявившихся в список был занесен лишь 71 человек.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного правительства, глава регионального министерства строительства Виктор Тупикин пояснил, что некоторые граждане предоставляют недостоверные данные или неполный пакет документов.

«Кто-то претендует на меры господдержки, хотя не полностью оплатил квартиру, приобретаемую по договору долевого участия. Мы также не можем предоставлять государственную поддержку людям, которые заключали договоры долевого участия в целях инвестирования средств. Господдержка предоставляется только нуждающимся в улучшении жилищных условий», – пояснил министр.

Напомним, что законом предусмотрено 3 вида господдержки: бесплатное предоставление земельных участков в собственность, предоставление по договорам соцнайма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также единовременная денежная выплата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вы бы, Дмитрий Котельников,

Вы бы, Дмитрий Котельников, хотя бы с одним обманутым дольщиком из 130, не включенных в реестр, поговорили? Плюнуть в народ просто. Кто вас уважать после этого будет? Разве что вороватые чиновники, которые покрывали мошенницу 4 года, пока та продавала квартиры по второму разу. 200 человек - это только жертвы двойных продаж. Спите спокойно, писатель.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code