Долги за услуги ЖКХ в Нижневартовске соберут прокуратура и приставы

Версия для печати

Население не вернуло коммунальщикам около 400 млн рублей

Власти Нижневартовска обеспокоены увеличивающимися долгами населения за услуги ЖКХ. Для борьбы с неплательщиками чиновники планируют привлечь прокуратуру и судебных приставов.

«Коммунальные службы к зиме готовы. Однако долги жителей города за жилищно-коммунальные услуги продолжают расти. На сегодняшний день задолженность составляет около 400 миллионов рублей», – сообщила сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина.

Воздействовать на тех, кто не вовремя или вовсе не оплачивает услуги ЖКХ, власти муниципалитета пытаются различными способами. В адрес неплательщиков направляются письма от представителей местной мэрии, проводятся встречи работников управляющих компаний с жителями города. Однако должного эффекта это не производит.

В ближайшее время в администрации города состоится рабочая встреча руководителей муниципалитета, городской прокуратуры и службы судебных приставов. Вместе участники совещания должны будут рассмотреть вопросы для более тесного сотрудничества и разработать совместные мероприятия, которые позволят взыскать с неплательщиков долги, недополученные городскими ресурсоснабжающими организациями.

Несмотря на это, сегодня, 16 сентября, в городе начался отопительный сезон. Процедура подачи тепла в жилищный сектор может занять несколько дней. Необходимо отрегулировать задействованное оборудование, а также устранить «завоздушенность». В целом, уверены сотрудники местного ЖКХ, в большинстве домов города батареи накалятся в ближайшее время. Стоит отметить, что неделей ранее тепло начали подавать в социальные и образовательные учреждения столицы Самотлора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.