Долги привели «ЗМЗ-Энерго» к уголовному делу

Версия для печати

Прокуратура нашла нарушения в расчетах компании с поставщиками газа

Следственный отдел МО МВД РФ «Златоустовский» в отношении ООО «ЗМЗ-Энерго» возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». Компания задолжала поставщику газа – ООО «НОВАТЭК-Челябинск» – 225 млн рублей.

Прокурорская проверка выявила, что 1 января 2014 года между ООО «ЗМЗ-Энерго» и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку природного газа. В период с января по май завод получал от поставщика природный газ и поставлял его потребителям, которые, в свою очередь, своевременно вносили за ресурс плату. Однако, как установила прокуратура, «ЗМЗ-Энерго», получив деньги в размере 225 млн рублей и «имея реальную возможность выполнить свои договорные обязательства,  преднамеренно их не исполнило и не перечислило денежные средства поставщику газа».

В результате в надзорное ведомство обратился поставщик ресурса – «НОВАТЭК-Челябинск», – недополучивший не менее 225 млн рублей. В прокуратуре отмечают, что возбужденное уголовное дело находится на контроле ведомства.                   

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в арбитражном суде возобновилось рассмотрение иска о банкротстве ООО «ЗМЗ-Энерго». Из-за конфликта между «НОВАТЭКом» и «ЗМЗ-Энерго» без горячей воды с мая остаются жители Металлургического района Златоуста.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?