Долги привели магнитогорских перевозчиков к расколу предприятия

Версия для печати

Из-за нерентабельности пассажироперевозок «Маггортранс» решили реорганизовать

Задолженность основного пассажироперевозчика Магнитогорска понудила депутатскую комиссию городской думы принять кардинальное решение. Предприятие в целях оптимизации расходов будет разделено. При этом насущным остается вопрос о сохранении рабочих мест за работниками пока еще действующего «Маггортранса».

Комиссия депутатов, ведающая вопросами транспортных перевозок, предлагает разделить «Маггортранс» на 3 отдельных перевозчика: МП «Маггортранс», Муниципальное предприятие и Муниципальное автономное учреждение. Первый из них займется исключительно трамвайным сообщением, Муниципальному предприятию поручат пассажироперевозки на автобусах и переведут на самообеспечение, а Муниципальное автономное учреждение сосредоточится на перевозке горожан по социально значимым маршрутам.

Депутаты предполагают, что такое дробление поможет разрешить проблему нерентабельности перевозок в городе. Еще в прошлом году себестоимость одной поездки на городском трамвае составила 24,57 рубля, на автобусе – 28,70 рублей, при этом среднегодовой тариф 15 рублей за одну поездку на обоих видах транспорта. Подобный ценовой дисбаланс привел к убыткам «Маггортранса» в размере 78,4 млн рублей за первые 9 месяцев текущего года.

Руководство нынешнего перевозчика убеждает сотрудников в том, что рабочие места при переходе в новые организации будут за ними сохранены, однако окончательное решение будет принято на заседании горсобрания 28 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?