Долги по зарплате довели директора свердловского предприятия до суда

Версия для печати

Мужчина задолжал работникам миллион рублей

Свердловские следователи отправили на скамью подсудимых 30-летнего экс-директора «Тавдастройкомплекс». Бывшего руководителя обвиняют в невыплате зарплаты работникам. Деньги он задерживал больше чем на 3 месяца.

По данным следствия, задолженность на предприятии образовалась в январе 2011 года. 28 работников за 3 месяца не получили более 1 млн рублей. Следователи считают, что у руководителя была возможность расплатиться с сотрудниками. Однако директор в это время тратил деньги фирмы на другое, например, выдавал их на подотчет, расплачивался с поставщиками и кредиторами. В это же время экс-руководитель совершил явно невыгодную для фирмы сделку: продал экскаватор, занизив его цену на 400 тыс. рублей.

Как отмечают в следственном комитете по Свердловской области, долги по зарплате уже частично погашены. А руководитель ждет решения суда. Он определит наказание для него. За невыплату зарплаты экс-руководителю грозит штраф, исправительные работы или лишение возможности занимать определенные должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code