Долг свердловских коммунальщиков за ТЭР снизился на 140 миллионов

Версия для печати

Показатель снизился на 3%

С мая по октябрь 2014 года задолженность организаций ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов Свердловской области снизилась на 3%, или на 140,3 млн рублей.

Как отмечают в правительстве, львиная доля в общей структуре задолженности – 4,6 млрд рублей – приходится на население. Из них долг за тепло составляет 3,4 млрд рублей.

По оценке заместителя председателя правительства Сергея Зырянова, сложившаяся ситуация недопустима и должна решаться на всех уровнях: начиная от старших по дому, ТСЖ и управляющих компаний, и заканчивая органами муниципальной власти и регионального правительства.

Вице-премьер сообщил, что межведомственная комиссия, созданная для стабилизации ситуации в сфере тепло-, водо-, газоснабжения, выдвинула ряд конкретных предложений для решения проблем с задолженностью.

«С точки зрения снижения объемов задолженности непосредственно с организаций коммунального комплекса, это должны быть меры, направленные на повышение загрузки производственных мощностей, снижение технологических потерь и 100% охват приборами учета, которые будут фиксировать не только объем потребления ресурсов, но потери при их производстве и транспортировке», – подчеркнул Сергей Зырянов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?