Доходы тюменского бюджета повысят выявлением захватчиков земли

Версия для печати

Депутаты выразили недовольство незаконным и бесплатным пользованием участка

Депутаты Тюменской области обсудили проблему самозахвата земли и повышение налогов на аренду участков. Вопрос о том, что делать с людьми, незаконно присвоившими землю, подняла парламентарий Альбина Селезнева на заседании совета представительных органов муниципальных образований региона.

По словам депутатов, в Тюменской области люди по 50-60 лет живут на незаконно занятой ими земле. В одной только Тюмени выявлено более пятисот подобных участков.

«Нужно отдать участки тем, кто занял их до 1991 года, а занявшим землю позже отдать ее по кадастровой стоимости. Это позволит людям безбоязненно узаконить участок и дом, а нам – проводить земельный контроль. При этом нужно снести дома, которые стоят на инженерных сетях», – предложила Селезнева.

Выступление депутата поддержал заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, сообщив, что в настоящее время проводится очень мало мероприятий по выявлению «самозахватчиков земли», по его словам, в уходящем году их было проведено всего лишь около 140.

С темы незаконного захвата участков депутаты перешли к обсуждению вопроса о кадастровой стоимости земель на территории Тюменской области. Таранов рассказал присутствующим о том, что кадастровая стоимость почти равна рыночной, при этом некоторые здания, стоящие в центре Тюмени и занимающие тысячи квадратных метров, необоснованно платят сущие копейки за аренду. В связи с этим депутат предложил облагать офисы и торговые центры площадью более 10 тыс. квадратных метров налогом, который составит 2% от кадастровой стоимости занимаемой ими земли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code