Доходы челябинцев выросли на 7,6%

Версия для печати

Зарплаты росли у работников финансовых структур

Челябинскстат опубликовал сведения о социально-экономическом положении Южного Урала в 2014 году. Как следует из статистики, в 2014 году денежные доходы населения региона составили 972,7 млрд рублей и по сравнению с предыдущим годом увеличились на 7,6%.

Большая часть этих средств (72,6%) была направлена на покупку товаров и оплату услуг, на оплату обязательных платежей и взносов пришлось 13,8% всех доходов. Сбережения во вкладах и ценных бумагах составили 5,4%.

При этом реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились на 2% к уровню 2013 года.

Ведомство отмечает, что среднедушевые денежные доходы в прошлом году составили 23,2 тыс. рублей в месяц, а средняя зарплата – 27,4 тыс., что на 7,1% выше, чем в 2013 году. Зарплата выше среднеобластного значения отмечалась у работников, занятых финансовой деятельностью, соцстрахованием, строительством, производством и распределением ресурсов, на обрабатывающих производствах. Самая низкая зарплата отмечена у работников сельского хозяйства, гостиниц и ресторанов, образования, здравоохранения, рыбоводства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?