«Дочки» «Газпром нефти» вложили в добычу 189 миллиардов

Версия для печати

И извлекли 50,6 миллиона тонн

Дочерние предприятия ОАО «Газпром нефть» в 2013 году добыли 50,6 млн тонн нефти. Такая информация содержится в докладе председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, который он представил на годовом общем собрании акционеров.

Как отмечается, среди основных добывающих подразделений «Газпром нефти» числятся дочерние предприятия, разрабатывающие месторождения в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

В 2013 году за счет применения новых технологий в компании было вовлечено в разработку 22 млн тонн «трудной нефти». Инвестиции в добычу нефти и газа в прошлом году возросли в 2 раза и составили более 189 млрд рублей. Увеличились уровень использования попутного нефтяного газа и глубина переработки нефти. Показательным является и тот факт, что все нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» на территории РФ значительно опередили сроки, установленные правительством, и начали выпускать топливо 5-го экологического класса со сверхнизким содержанием серы.

«Газпрому» принадлежит 95,68% акций «Газпром нефти». В 2013 году «Газпром» нарастил финансовые показатели: выручка от продаж выросла на 4,9%, чистая прибыль – на 8,8%. Выручка от реализации продукции переработки составила 1,35 трлн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?