«Дочка» УВЗ оборудует космодром «Восточный»

Версия для печати

Отгрузка оборудования начнется осенью

ОАО «Уралкриомаш» (входит в корпорацию УВЗ) на космодроме «Восточный» изготовило и произвело монтаж емкостного оборудования. В настоящее время идет подготовка к проведению работ второй очереди по монтажу арматурных блоков и трубопроводов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УВЗ, на космодроме «Восточный» создается стартовый комплекс «Союз-2». «Уралкриомаш» проводит работы по созданию заправочного и транспортного оборудования. Как отмечается, для предприятия это первое масштабное задание с 90-х годов.

Сначала специалисты предприятия создали оборудование для доставки азота, кислорода, аргона, компонентов топлива на стартовый комплекс «Союз-2», который является хранилищем нафтила и керосина для заправки ракеты-носителя. Сейчас разработана конструкторская документация на все системы заправки горючим, ее уже согласовали заказчики, ведется изготовление.

Оборудование должно быть отгружено до октября 2014 года. Оставшееся оборудование (трубопроводные коммуникации и блоки) «Уралкриомаш» должно поставить в III квартале 2014 года. Как ожидается, монтаж систем будет завершен в начале 2015 года. После этого стартуют автономные испытания, будет произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2».

Отметим, «Уралкриомаш» создает также специальный транспорт для доставки и хранения азота, кислорода и жидкого водорода. В настоящее время изготавливаются опытные образцы вагонов-цистерн модели 15558С04.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?