«Дочка» «Газпром нефти» перешагнула 95% порог утилизации ПНГ

Версия для печати

Благодаря реализации интегрированного проекта

Повышение эффективности использования ПНГ, добываемого на месторождениях «Газпромнефть-Муравленко», позволило достичь уровня его утилизации более 95%.

Речь идет о среднем показателе по предприятию, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Газпромнефть-Муравленко». Во многом такой результат обусловлен реализацией Ноябрьского интегрированного проекта.

Повышение уровня утилизации ПНГ является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. Для этого на месторождениях строятся газопроводы и компрессорные станции. Эффективное использование попутного газа ведет в том числе к сокращению вредного воздействия на окружающую среду.

«Строительство на Еты-Пуровском месторождении компрессорной станции, запуск в эксплуатацию которой намечен на 2016 год, позволит нам подготовить инфраструктуру месторождения к запланированному на ближайшие годы увеличению объемов добычи ПНГ», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Колотилин.

Проект предполагает, что компания сможет резервировать производственные мощности для использования ПНГ. Это позволит сохранить утилизацию на высоком уровне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code