«Дочек» «Газпрома» и «Роснефти» обязали контролировать загрязняющие выбросы

Версия для печати

В список попало 44 тюменских предприятия

Тюменские власти определили перечень предприятий, обязанных регулировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. В 2014 году управление Росприроднадзора по Тюменской области включило в документ 40 предприятий I и II категорий опасности и 4 предприятия III категории опасности.

В список предприятий, для которых мера является обязательной, попали «Мостострой-11», «Тюменский бройлер», несколько дочерних компаний «Газпрома» и «Роснефти», «Тюмень Водоканал» и другие. Рекомендации от ведомства получили «Антипинский НПЗ», Тюменская ТЭЦ-2, «Тобольск-Нефтехим» и ООО «Управляющая компания – Тюменские моторостроители».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, соответствующий порядок утвержден постановлением правительства Тюменской области и предусматривает мероприятия по регулированию выбросов при НМУ. Документ разработан для предприятий I и II категорий в обязательном порядке, для предприятий III категории — по рекомендации управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области.

Специалисты отмечают, в ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» установлено, что при получении прогнозов НМУ юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению их объемов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code