Доцента ямальского вуза подозревают в коррупции

Версия для печати

Следователи вновь обнаружили взяточничество в системе высшего образования

Ноябрьский следственный отдел СКР по ЯНАО завел уголовное дело на доцента местного филиала Тюменского государственного нефтегазового университета. Подозреваемый обещал поставить оценки за 55 тыс. рублей.

На данный момент следователи разбираются в обстоятельствах происшествия. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по ЯНАО, 30 марта 2013 года в филиале Тюменского государственного нефтегазового университета в Ноябрьске доцент получил от студента 55 тыс. рублей.

За эту сумму преподаватель должен был проставить в зачетки студенческой группе оценки по предмету «Прикладная механика». Завершить коррупционное преступление подозреваемому помешала полиция.

Напомним, что это не первый коррупционный скандал на Ямале. Как ранее писала «Правда УРФО», в декабре 2012 года следователи возбудили уголовные дела в отношении преподавателей и 15 студентов за коррупционную сделку на 2 млн рублей. Учащиеся предложили взятку сотрудникам салехардского филиала Уральского института коммерции и права за успешную сдачу госэкзаменов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code