До Жуйкова не дошли санкции Ростехнадзора

Версия для печати

Гендиректор «МЭС Урала» не в курсе незаконной стройки на БАЭС

Гендиректор подразделения ОАО «ФСК ЕЭС» – «МЭС Урала» – Евгений Жуйков заявил о том, что не в курсе санкций, наложенных на компанию уральским управлением Ростехнадзора за незаконную стройку линий от 4 энергоблока Белоярской АЭС. Топ-менеджер заверил, что не видел постановления ведомства, и никаких нарушений на объекте нет.  

«Строительство выдачи мощности с 4 энергоблока БАЭС проходит в 3 этапа. Первый – возведение линий 220 кВ – был завершен еще в 2012 году. Второй – строительство линий 500 кВ к подстанции «Исеть» – завершен на 85%. Последний этап предусматривает строительство линий от подстанции в энергосеть. Все работы будут завершены в срок», – заявил «Правде УРФО» Евгений Жуйков, однако сроки ввода уточнить не смог.

К слову, последние сроки ввода линии, указанные «МЭС Урала» заказчиком, были установлены на начало июня, однако, как рассуждают эксперты, компания, вероятно, выбивается из графика, и на строительство ветки брошены все силы.

Более того, источники, близкие к руководству МЭСа, признались «Правде УРФО», что при худшем сценарии компании приходится выбирать между штрафами Ростехнадзора и санкциями ГК «Росатом».

«Выбор невелик: либо строить как есть и потом исправлять нарушения, либо попасть под санкции «Росатома», которые в денежном эквиваленте могут быть оценены в 20 миллиардов рублей», –  делился частным мнением ранее собеседник «Правды УРФО» в «МЭС Урала».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code