До конца марта на Южном Урале уволят более 9 тысяч человек

Версия для печати

Массовые сокращения ждут тракторостроителей

До конца марта 2015 года более 9 тыс. жителей Челябинской области могут стать безработными. По данным регионального управления по труду и занятости населения, 12 организаций Южного Урала заявили о массовых сокращениях.

К примеру, о грядущих увольнениях заявило в ведомство ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в НПК «Уралвагонзавод»). В январе-феврале с предприятия будет уволено 1 тыс. 134 человека. В марте цифра превысит 5 тыс. человек.

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич рассказал «Правде УРФО» о том, что «Челябинский тракторный» заявлял об оптимизации штата сотрудников еще в середине 2014 года.

«Мы реализуем антикризисную программу на ЧТЗ. Она связана с тем, что при вступлении в ВТО китайские производители получили очень сильное конкурентное преимущество. Из-за этого мы запланировали сокращения. Но сейчас из-за девальвации рубля есть шанс, что трактора ЧТЗ опять будут востребованы, поэтому, скорее всего, объем сокращений будет меньше», – рассказал Жарич.

По словам представителя корпорации, в настоящее время на «ЧТЗ-Уралтрак» трудится 7,5 тыс. челябинцев. Сокращения точно не коснутся более тысячи человек, работающих в дивизионе, занимающемся выпуском спецпродукции.

«Часть сотрудников после официального сокращения трудоустроится на других производствах корпорации. Вероятнее всего, в итоге сокращено будет порядка 1,5 тыс. человек. Это нормальная практика, когда уведомлений о сокращениях подается больше», – подытожил Алексей Жарич.

Ранее «Правда УРФО» подробно рассказывала о том, что, по мнению экспертов, трудности предприятия связаны с «неадекватной» работой его руководителей, которые в последнее время на заводе менялись один за другим, в том числе претензии есть к действующему директору Виктору Воропаеву. Профильные чиновники челябинского правительства, по данным собеседников «Правды УРФО» в кабмине, даже готовили обращение к гендиректору УВЗ Олегу Сиенко с просьбой «самым пристальным образом отнестись к «успехам» руководства ЧТЗ». «Пока же проверенных людей из Москвы прислали лишь для руководства дивизионом, работающим с оборонной продукцией», – добавляют собеседники издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?