Для свердловской промышленности нашли 50 миллиардов рублей

Версия для печати

До 2018 года

Свердловское правительство утвердило программу развития промышленности до 2018 года. Основной акцент сделают на создании и модернизации полумиллиона рабочих мест.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 2 июля, утверждена концепция «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014–2018 годы».

По словам министра промышленности и науки Владислава Пинаева, при разработке концепции учитывалась необходимость создания и модернизации 438 тыс. рабочих мест, увеличение производительности труда в 1,5 раза и доли продукции высокотехнологичных отраслей.

Он также добавил, что вопрос финансирования программы проработан в концепции с учетом рекомендаций Минэкономразвития России обеспечивать софинансирование на уровне не ниже 1 бюджетного рубля к 4 рублям из внебюджетных средств. Концепцией предусмотрен уровень 1 к 5.

«Из областного бюджета предлагается на 5 лет до 2018 года выделить 7,8 миллиарда рублей, или по 1,5 миллиарда рублей в год. При этом мы привлекаем внебюджетные средства в объеме не менее 42 миллиардов рублей. Таким образом, вкладывая бюджетные средства в реальный сектор, стимулируя создание продукции с высокой добавленной стоимостью, мы получаем отдачу в виде увеличения налоговых поступлений от промышленный предприятий, которые дают около 40% всех налоговых доходов в бюджет: это налог на прибыль, НДФЛ и налог на имущество организаций», – уточнил министр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code