Директора УК Артемовского начали судить

Версия для печати

Причиненный руководителем ущерб составляет 13,5 млн рублей

В Артемовском городском суде состоялось первое заседание по уголовному делу руководителя управляющей компании УК «Темп», который обвиняется по ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере».

Следствие установило, что с июля 2011 года по 10 августа 2013 года Людмила Пономарева, исполнявшая обязанности руководителя управляющей компании, осуществляла начисление и сбор денежных средств с населения в Артемовском и поселке Буланаш за предоставление жилищно-коммунальных услуг. Собранные с населения платежи она перечисляла в адрес ресурсоснабжающих организаций далеко не в полном объеме, причинив тем самым трем поставщикам коммунальных услуг особо крупный ущерб на общую сумму 13,5 млн рублей. Самый крупный имущественный ущерб в результате деятельности руководителя УК «Темп» был нанесен ГУП СО «Облкоммунэнерго» – сумма задолженности УК перед поставщиком тепла составила 10,344 млн руб.

В ходе заседания были допрошены представители всех трех предприятий, признанных потерпевшими сторонами. Это ГУП СО «Облкоммунэнерго», артемовский «Водоканал» и ООО «Городская ТеплоЭнергоКомпания». Следующее заседание Артемовского городского суда назначено на 8 сентября.

Как отмечают в «Облкоммунэнерго», директор УК «Темп» Людмила Пономарева стала первым руководителем управляющих компаний Артемовского, оказавшимся на скамье подсудимых. «Однако уже в ближайшее время к ней может присоединиться еще один фигурант уголовного дела – директор двух управляющих организаций ООО «РСК» и ООО «Альтернатива» Андрей Юшков. Уголовное дело в отношении Юшкова также передано в суд, ему уже предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере», – сообщают представители «Облкоммунэнерго».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?