Директора тюменской УК оштрафовали за содержание домов

Версия для печати

Недочеты устранены после решения Госжилинспекции

В селе Бердюжье Тюменской области оштрафован руководитель управляющей компании. Причиной стало халатное отношение к исполнению обязанностей по контролю над содержанием домов. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, во время проверки в ООО «СибГео строй» выявлены нарушения жилищного законодательства. Компания не обеспечила надлежащее содержание двух многоквартирных домов. Так, в подвале одного из них житель содержал кроликов, что недопустимо. Кроме того, под лестничной клеткой хранился легковоспламеняемый бытовой мусор, картонные коробки. В подъездах не было освещения и была повреждена электропроводка.

Районная прокуратура завела административное дело в отношении директора УК по статье «Нарушения правил содержания и ремонта жилых домов». По результатам рассмотрения дела государственная жилищная инспекция Тюменской области подвергла его штрафу в размере 4 тыс. рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечен техник-электрик. В настоящее время нарушения устранены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?