Директора тюменской газовой компании осудят за хищение 2,3 миллиона рублей

Версия для печати

Предприниматель незаконно завышал стоимость работ по газификации муниципалитетов

В Викулово Тюменской области перед судом предстанет директор компании, который обвиняется в хищении более 2,3 млн рублей при газификации сельских жителей. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

Прокуратура Викуловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сибгазстрой» Александра Татаринова. Бизнесмен обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в Викуловском районе в 2010-2011 годов газификацией 166 домов в 11 муниципалитетах занималось ООО «Сибгазстрой». По версии следствия, директор завышал стоимость работ. В частности, Татаринов в документы на оплату включал работы, которые фактически не выполнялись, либо дважды учитывал одни и те же работы. В результате этого стоимость работ в ряде случаев превышала размер субсидий, и 32 сельских жителя вынуждены были доплачивать «Сибгазстрою» за счет собственных средств. Специалисты отмечают, что если расходы на оплату газификации жилых домов для льготников превышают 25 тыс. рублей, они компенсируются за счет собственных средств граждан.

Как полагает следствие, Татаринов нанес бюджету Викуловского района и гражданам ущерб более 2,3 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с полицией в сентябре 2012 года. После вручения обвинительного заключения 46 томов уголовного дела будут направлены в Викуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?