Директора тюменского коммунального МУПа осудят за присвоение 600 тысяч

Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП ЖКХ «Содружество» Игоря Котуранова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, Котуранов, исполняя обязанности главного инженера, а затем директора МУП ЖКХ «Содружество» в селе Горьковка, организовал хищение денежных средств из кассы предприятия. Для этого он ежемесячно с апреля 2012 по май 2014-го изготавливал и предоставлял в бухгалтерию подложные договоры подряда и акты выполненных работ, которые оформлял на родственника своей жены. Всего из кассы предприятия им было похищено более 618 тыс. рублей, которые являлись платежами жителей и индивидуальных предпринимателей села Горьковка.

О хищениях денежных средств стало известно правоохранительным органам. В мае 2014 года было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось под надзором прокуратуры Тюменского района.

За данное нарушение Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100-500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?