Директора камышловского МУПа уличили в растрате 4 миллионов рублей

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

Камышловская межрайонная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие». Его обвиняют в неоднократном превышении полномочий, которое стоило предприятию 4 млн рублей.

В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что директор МУПа давал работникам бухгалтерии незаконные указания о перечислении денежных средств с расчетного счета организации на счета подконтрольных ему лиц. Кроме того, он за взятки использовал ресурсы предприятия для выполнения работ в интересах сторонних фирм. В результате муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Сейчас в отношении уже бывшего директора МУПа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление руководителем предприятия должностными полномочиями вопреки интересам возглавляемого им предприятия, повлекшее причинение существенного вреда», ч.3 ст.160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в крупном размере».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?