Директора екатеринбургского интерната уличили в сдаче жилья воспитанников

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

СК РФ по Свердловской области предъявил обвинение директору екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Ирине Яременко в незаконной сдаче квартир, принадлежащих воспитанникам учреждения. Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, квартиры Яременко сдавала на коммерческой основе почти 3 года – с августа 2011 по апрель 2014 года. Кроме того, денежные средства, полученные от сдачи одной из квартир, не были внесены на счет воспитанника, а потрачены на нужды дома-интерната. В квартире второго воспитанника учреждения проживал гражданин, но за проживание он не платил. В результате материальный ущерб воспитанникам составил почти 100 тысяч рублей.

В СКР отмечают, что факт злоупотребления полномочиями был выявлен в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в начале апреля 2014 года по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», по факту физического насилия в отношении воспитанников интерната. Обвиняемым по данному делу проходит воспитатель учреждения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code