Дешевый уголь ухудшил показатели «Мечела» на 16%

Версия для печати

Сократилось также и производство стали

По результатам I полугодия работы ОАО «Мечел» резко ухудшило показатели. Производство стали сократилось на 17%, добыча угля – на 16%.

За первые 6 месяцев 2014 года «Мечел» добыл 11,2 млн тонн угля. Падение началось еще в I квартале – на 13%. Полугодовые показатели производства стали также сократились – до 2,13 млн тонн. На 7% снизились продажи концентрата коксующегося угля – до 5,25 млн тонн, сортового проката – на 12% до 1,6 млн рублей, энергетического угля – на 15% до 2,53 млн тонн.

По словам гендиректора «Мечела» Олега Коржова, ухудшение показателей в стальном сегменте связано с «отказом от реализации продукции третьих лиц в связи с окончанием партнерских отношений с группой «Эстар» в ноябре 2013 года». Аналитик Андрей Третельников из RMG считает, что снижение показателей может свидетельствовать о сокращении рабочего капитала компании, которая испытывает нехватку средств и зачастую на максимальный срок откладывает расчеты с рядом контрагентов. В целом эксперты, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что на «Мечеле» сказывается рекордно низкая стоимость угля.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», сейчас в профильных министерствах и госбанках обсуждается вопрос реструктуризации долга компании в 8,3 млрд долларов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что госбанки поставили «Мечелу» ультиматум: оказать помощь только при условии, что долг будет конвертирован в акции, либо структуре пришлось бы готовиться к банкротству. Однако затем в компании Зюзина опровергли эти заявления

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code