Дешевая нефть отложит проекты «Роснефти»

Версия для печати

Но устроит компанию

Снижение цены на нефть в ближайшие полгода может достичь 60 долларов за баррель, что приведет к сокращению добычи в России на 200-300 баррелей в сутки. Такие прогнозы озвучил президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, отметив, что некоторые проекты компании не будут реализовываться при этом.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до 60 долларов за баррель и ниже, но только в течение первого полугодия, или, точнее, к концу первого полугодия. Я должен сказать, что «Роснефть» является достаточно гибкой, и у нее есть запас; цена в 60 долларов нас тоже устраивает. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будем отложить», цитирует главу нефтяной компании «Интерфакс».

Среди основных причин падения цен на «черное золото» Сечин назвал рост добычи сланцевой нефти.

«Объемы добычи растут. Практически все эксперты считают, что в период с 2017 до 2025 года «потолок» будет достигнут. После 2025 года объемы добычи будут снижаться, а именно ввиду ресурсной базы, в той степени, которая нам известна на сегодняшний день», отметил глава «Роснефти».

Сечин также не исключает того, что кризисная ситуация приведет к переделу мирового нефтяного рынка.

Напомним, недавно Игорь Сечин сообщал о снижении добычи «Роснефтью» на 25 тыс. баррелей в сутки. При этом российское правительство рассматривало вариант снижения добычи нефти как инструмент для поддержания цен на энергоресурс. Однако страны ОПЕК оставили квоту на добычу на прежнем уровне – 30 млн баррелей в сутки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code