Дерипаска в суде склонил кредиторов к рефинансированию долга

Версия для печати

На общую сумму свыше 5 миллиардов долларов

Большинство кредиторов «РУСАЛа» в ходе слушаний, прошедших в Высоком суде Англии и Уэльса, проголосовало за схему рефинансирования синдицированных кредитов на 400 млн долларов и предэкспортного финансирования на 4,75 млрд долларов.

В общей сложности за предложенную компанией Олега Дерипаски схему рефинансирования проголосовало 94% кредиторов. Следующие слушания пройдут 15 июля в Королевском суде Джерси. Для одобрения схемы рефинансирования в английском суде и суде Джерси достаточно согласия 75% кредиторов.

Согласно сообщению компании, «РУСАЛ» продолжает искать поддержку остальных кредиторов. На данный момент сделку о рефинансировании не одобрил лишь Royal Bank of Scotland, пишет «РАПСИ». После заявлений компании о намерении обратиться в суд для принудительного рефинансирования своего долга германский Portigon согласился на сделку.

По состоянию на текущий момент в синдикат кредиторов входит 23 банка, остаток по двум займам составляет 3,55 миллиарда долларов. Чистый долг «РУСАЛа» на 31 марта 2014 года – 10,34 миллиарда долларов.

Напомним, что «РУСАЛ» предложил своим кредиторам встретиться в суде для урегулирования вопросов рефинансирования в конце июня 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?