Дерипаска «подмочил» репутацию Свердловской области

Версия для печати

«РУСАЛ» повлиял на рейтинг устойчивости региона

Свердловская область продемонстрировала сильную социально-экономическую устойчивость в августе 2013 года. Согласно рейтингу «Петербургской политики», регион показал небольшую негативную динамику и потерял 0,2 балла в списке.

По мнению экспертов, небольшая потеря в рейтинге связана, в основном, с потрясениями в Краснотурьинске. В частности, это вызвано политикой менеджмента ОК «РУСАЛ».

Основными негативными событиями аналитики назвали закрытие алюминиевого производства на Богословском и Уральском заводах, а также подготовку рабочих к протестной акции против этого. Кроме того, на рейтинге сказалось отстранение от должности главы Краснотурьинска Сергея Верхотурова, подозреваемого в вымогательстве взятки и прекращении работы 2 медных карьеров и обогатительной фабрики, принадлежащих группе «Полиметалл».

Среди позитивных событий составители рейтинга назвали подтверждение агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга Свердловской области на уровне «ВВ+» со стабильным прогнозом, а также приобретение ОК «РУСАЛ» Богословской ТЭЦ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code