Депутаты Югры увеличат дефицит бюджета на 20 миллиардов

Версия для печати

В сравнении с 2012 годом

Дума ХМАО-Югры рассмотрит в первом чтении отчет об исполнении окружного бюджета за 2013 год. Фактический дефицит составит более 30 млрд рублей.

Соответствующий законопроект парламентарии обсудят на очередном заседании думы 29 мая. Согласно документу, доходы бюджета ХМАО-Югры за 2013 год исполнены на 100,1% и составили более 136,68 млрд рублей. Расходная часть, в свою очередь, исполнена на 96,8%, а в пересчете на денежный эквивалент превысила 166,91 млрд рублей.

Соответственно, дефицит бюджета сложился в размере более 30,23 млрд рублей. Это на 5,6 млрд меньше, чем окружные власти планировали изначально, но на 20 млрд рублей больше, чем по итогам 2012 года.

В 2013 году значительно выросли расходы окружной казны на социальный блок – разница с 2012 годом превысила 7,69 млрд рублей. В то же время расходы на экономический блок и межбюджетные трансферты сократились на 3,8 и 4,6 млрд рублей соответственно. Как значится в документах к заседанию думы, рост расходов на социальную сферу обусловлен улучшением благосостояния и условий жизни населения Югры.

Жилищно-коммунальное хозяйство ХМАО-Югры получило из бюджета региона более 22,11 млрд рублей в 2013 году. Уточненный план на год исполнен на 94,3%. Неполноту исполнения бюджета в этой сфере власти объясняют неготовностью предприятий и органов местного самоуправления к участию в реализации адресных программ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code