Депутаты тюменской облдумы приняли трехлетний бюджет

Версия для печати

Рассмотрев спорные вопросы о нецелевом расходовании средств

Тюменские депутаты приняли в окончательном чтении бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Финансовые вопросы парламентарии обсудили на внеочередном заседании облдумы. Оппозиция подняла тему нерационального расходования средств, однако большинство депутатов и губернатор Тюменской области не усмотрели реальной проблемы в данном направлении.

Группа парламентариев – Владимир Сысоев, Гарри Столяров, Михаил Селюков, Галина Резяпова, Владимир Пискайкин и Тамара Казанцева – вышла с предложением о принятии протокольного поручения. В частности, они выступили с рекомендацией депутатам Югры и губернатору ХМАО перераспределить 1,5 млрд рублей в рамках программы «Сотрудничество» на строительство набережной в Ханты-Мансийске.

«Считаю, что средства эти могут быть направлены на строительство перинатального центра в городе Сургуте. Предлагаю поддержать протокольное поручение», – заявил депутат Владимир Сысоев.

«Этот бюджет мы подписываем, и мы согласовываем, по нашему мнению, это нецелевое, нерациональное использование средств», – поддержал коллегу Гарри Столяров.

По данному вопросу также выступил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, присутствовавший на заседании.

«Данный объект будет торговаться Тюменской областью и будет размещен на всех сайтах. Сегодня, как вы знаете, есть подразделения ОНФ, которые докладывают президенту о неэффективном расходовании средств. И если станет вопрос о том, насколько эффективно расходуются бюджетные средства Тюменской области, то в данном случае я должен буду переадресовать этот вопрос. И это вызовет политический ажиотаж и множество ненужных вопросов. Мы неоднократно это обсуждали. Считаю, что такие объекты лучше строить за счет прямых инвестиций округа, а что касается объектов, которые должны входить в программу «Сотрудничество», – это должны быть понятные объекты!» – подчеркнул глава Тюменской области.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, после рассмотрения предложений и вопросов за принятие протокольного поручения проголосовало 11 депутатов. Таким образом, коллеги не подержали инициативу, поскольку сочли некорректным выходить с рекомендациями к абсолютно самостоятельным субъектам РФ. В качестве альтернативы председатель регионального парламента предложил депутатам, избранным в Тюменскую областную думу от Югры, выступить с обращением к губернатору и парламентариям ХМАО по данному вопросу.

По итогам заседания депутаты в окончательном чтении приняли трехлетний бюджет региона. Общий объем доходов областной казны на трехлетний период составит 359 млрд рублей. Из них на 2015 год приходится 111 млрд, что на 10% ниже уровня 2014 года. Налоговые и неналоговые поступления оцениваются в 343 млрд рублей в течение трех лет. На 2015 год поступления запланированы в сумме 106 млрд. Это на 11 млрд меньше 2014 года. Превышение трехлетних расходов над доходами равно 17 млрд. В 2015 году дефицит составит 7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Такое ощущение, что голова о

Такое ощущение, что голова о детях болит только у Сысоева, да? Какая набережная, когда действительно один нормальный перинотальный центр на область? Югорчане совсем зажрались!

Обалдели чтоли? Куда полтора

Обалдели чтоли? Куда полтора миллиарда хотят потратить? Какая набережная? Простой памятник у реки... Потом ни одна счетная палата не разберется  (да и не будет разбираться, областная типа права не имеет, а окружная не станет), где полторашка зарыта... Проблем после деятельности "владычицы югорской" хоть отбавляй, а она дембельский аккорд решила забабахать

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?