Депутаты Тюмени спросят с чиновников меры по поддержке инвесторов

Версия для печати

На заседании профильной комиссии

Депутаты тюменской городской думы заслушают информацию о создании условий для развития инвестиционной деятельности в Тюмени в 2014 году и задачах на 2015 год. Отчет представит директор департамента экономики и стратегического развития Татьяна Сероус на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Председатель комиссии Юрий Баранчук сообщил о том, что чем больше в Тюмени будет инвестиций и успешных предпринимателей, тем сильнее это отразится на качестве жизни горожан. По его словам, привлекать в город инвесторов важно в любое время, и проводить тщательную работу с ними нужно не только в кризис.

«Хорошие условия для инвесторов нужно создавать всегда. Программы для них должны быть понятными и простыми. Работа инвесторов, так или иначе, связана с бюджетом города, и отчасти благодаря им происходит перераспределение социальной ответственности с муниципалитета на работодателя. Если человек имеет постоянный источник дохода, если он занят на работе, и ответственность за это возлагается на плечи предпринимателя. Если в городе уровень безработицы низок, то в городе относительно спокойно. Поддержание нужного уровня отчасти обеспечивают именно инвесторы, они помогают делать Тюмень лучшим городом не только на словах, но и на деле», – сообщил Баранчук.

Депутаты считают, что администрация города делает слишком мало для привлечения инвесторов в Тюмень.

«На сегодняшний день единственная мера администрации – предоставление льгот по уплате земельного налога. Это считается созданием хороших условий для инвестиций. Хотелось бы, чтобы программа поддержки инвесторов была прописана более внятно и широко. В настоящее время поддерживают у нас только крупных инвесторов. В России ВВП от малого и среднего бизнеса составляет только 20%, в то время как в развитых странах эта цифра более 50%. Здесь возвратиться можно даже к вопросу об ООО «Тюмень Водоканал»: застройщик – это тот же инвестор, – и у нас хотят заставить его подключаться к инженерным сетям за свой счет. А как же поддержка?» – рассуждает один из депутатов.

По словам парламентария, в Тюмени есть застроенные территории, куда бизнес не хочет идти. Некоторые предприниматели готовы идти на застроенные территории и переселять оттуда жильцов аварийных домов, но пока им не предоставлены нормальные условия для работы.

Депутат утверждает, что кризис коренным образом повлиял на активность инвесторов, они свернули инвестиции и не видят перспектив на территории города. Именно поэтому, по мнению депутата, государство сейчас должно помочь инвесторам, чтобы те не ушли в тень. Вместе с инвесторами из Тюмени уйдут крупные проекты, рабочие места и крупные суммы НДФЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.