Депутаты согласовали отсутствие долга в бюджете Тюмени

Версия для печати

На заседании профильной комиссии

Бюджет города Тюмени в 2015 году претерпел некоторые изменения. О них депутатам тюменский городской думы рассказал исполняющий обязанности директора департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук. Изменения обсуждали на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам 22 апреля.

Планировалось, что общий объем доходов в бюджет Тюмени в 2015 году – около 20 млрд рублей, однако он составит около 19,8 млрд рублей. При этом общий запланированный объем расходов также сократился – с 20,5 млрд рублей до 20,35 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 460 млн рублей. Муниципальный долг Тюмени на 2015 год отсутствует.

Объем межбюджетных трансфертов из других бюджетов РФ составит меньше запланированного – 12,154 млрд рублей вместо 12,310 млрд рублей. Прогнозы объема бюджетных трансфертов на 2016 и 2017 год не изменились – 12,1 млрд рублей и 11,3 млрд рублей соответственно.

Андрей Пилипчук отметил, что в 2015 году на переселение жителей Тюмени из аварийного жилищного фонда будет потрачено около 245 млн рублей. Из них 111 млн направит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, остальные 134 млн будут выделены из бюджета Тюменской области.

Изменения также коснулись сумм на благоустройство дворов и капремонт тепловых сетей. Так, в 2015 году на благоустройство дворовых территорий и устройство зеленых зон вместо запланированных 600 млн рублей будет потрачено 500 млн рублей. Общая сумма расходов на капремонт тепловых сетей сократилась более чем в 2 раза – с 575 млн рублей до 300 млн рублей.

От экономии бюджета пострадает и сфера строительства и реконструкция автомобильных дорог. Из запланированной на 2015 год суммы отнимут 77 млн рублей, и останется 2,6 млрд рублей.

Заместитель председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам тюменской гордумы Дмитрий Осипов отметил, что в некоторые сферы нужно направить дополнительные средства. По его словам, в первую очередь к ним относятся траты на предоставление льготных услуг на проезд в общественном транспорте, приобретение скульптуры к 9 мая, а также приобретение рентген-аппарата для одной из поликлиник Тюмени. На указанные услуги проезда в общественном транспорте бюджет города потратит на 67 млн больше запланированного – 333 млн рублей, – эти траты обусловлены подорожанием проезда с 18 до 22 рублей. На приобретение и установку бронзовой скульптуры «Тюмень – Победителям» к празднованию 70 годовщины Дня Победы будет выделено около 62 млн рублей. На покупку рентгенологического аппарата для поликлиники №12 из городского бюджета будет направлено около 21 млн рублей. Помимо этого, возмещение организаторам частных детсадов возрастет на 1,3 млн рублей и составит около 40 млн рублей в 2015 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?