Депутаты раскритиковали снижение доходов тюменского бюджета

Версия для печати

На профильной комиссии по исполнению главного финансового документа

На очередном заседании Тюменской областной думы часть депутатов отказалась принимать отчет правительства об исполнении бюджета. По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, анализ исполнения регионального бюджета за 2013 год показал, что доходы исполнены в сумме 113,2 млрд рублей, или 90,9% от плановых показателей.

По сравнению с 2012 годом доходы областной казны ниже на 52 млрд рублей, или на 31,5%. На снижение повлияло в основном сокращение объемов налога на прибыль организаций и дотаций, предоставляемых на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в связи с централизацией налога на добычу полезных ископаемых.

Областной бюджет в 2013 году исполнен с превышением расходов над доходами, объем дефицита составил в отчетном году 32,3 млрд рублей.

Члены фракции ЛДПР не поддержали принятие правительственного отчета об исполнении бюджета в 2013 году, заявив, что доходы по сравнению с 2010 годом сократились практически на 20 млрд рублей.

«Я понимаю, можно ориентироваться на самые худшие варианты. Например, у наших соседей, Курганской области, наполнение доходной части в 2 раза ниже, чем у нас. А несколько лет назад было в 4 раза ниже. Догоняем мы их», – отметил депутат «Единой России» Николай Барышников. В настоящий момент обсуждение законопроекта продолжается.

Несмотря на недовольство депутатов, отчет все же был принят.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?