Депутаты просят Югру пересмотреть расходы по «Сотрудничеству»

Версия для печати

Соответствующее предложение уже отправлено в округ

Заместитель председателя тюменской областной думы Юрий Холманский направил письменный запрос о перераспределении средств из программы «Сотрудничество» на социально значимые объекты депутатам Ханты-Мансийска.

Парламентарии посчитали необходимым направить 1,5 млрд рублей, заложенных в программе «Сотрудничество», на набережную города. Их коллеги из Тюмени посчитали это неэффективным расходованием средств. Избранным от Югры депутатам было предложено обратиться к правительству округа по данному вопросу. Одним из уполномоченных стал Холманский.

Зампредседателя облдумы уточнил однако, что депкорпус ХМАО-Югры имеет право на свое мнение и «не совсем корректно советовать правительству ХМАО, как расходовать деньги».

«Обеспокоенность связана с тем, что страна и регион входят в непростые экономические условия. Мне было поручено проработать вопрос с депутатским корпусом Ханты-Мансийского автономного округа о возможности перераспределения средств на другие социально значимые объекты. Мной направлен письменный запрос депутатам Ханты-Мансийска. Я убежден, что мы должны уважительно относиться к мнению коллег из окружной думы, ведь они принимают участие в решениях наравне с нами», – рассказал журналистам Юрий Холманский.

Вице-спикер пообещал отчитаться в том, что думают по поводу перераспределения средств депутаты ХМАО сразу после того, как они ответят на его письмо.

Отметим, как ранее сообщала «Правда УРФО», правительство Югры утвердило свои предложения в программу «Сотрудничество». На них округ рассчитывает потратить чуть более 11 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?