Депутаты признали утопичным прогноз развития Тюмени

Версия для печати

Он не соответствует реалиям

Городская дума не согласилась с оптимистичным прогнозом социально-экономического развития Тюмени на 2015 год и планового периода на 2016-2017 годы. Прогноз был предоставлен на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ директором департамента экономики и стратегического развития Татьяной Сероус.

По словам Сероус, в ближайшие годы в регионе сохранится демографический прирост населения, возрастут темпы промышленного производств и будут приходить инвесторы. По статистическим данным, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами организаций Тюмени за 1 полугодие 2014 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 38%, и зарплаты населения растут.

Доклад главы департамента экономики удивил депутатов.

«Я немного знаю статистику по потребительскому рынку на сегодняшний день. Это и производственные сокращения (по сравнению с данными на 2013 год), и факт снижения покупательской активности. Вот у нас средняя зарплата в Тюмени в районе 40 000, но реальная зарплата в секторе экономики не повышается уже давно, объемы работы предприятий не повышаются, поэтому с вашими оптимистичными прогнозами я не согласен. Поэтому я думаю, что эти прогнозы не сбудутся даже в ближайшее время – в 2015 году, и уж тем более к последующим годам», – отметил депутат Марат Тулебаев.

В итоге комиссия пришла к выводу, что показатели нереализуемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code