Депутаты приняли поправки Якушева в закон о распределении земли

Версия для печати

В рамках улучшения инвестиционного климата в регионе

Депутаты аграрного комитета тюменской областной думы поддержали законодательную инициативу губернатора Владимира Якушева. На очередном заседании парламентарии утвердили поправки в региональный закон о распоряжении землями.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, документ предполагает возможность предоставлять участки в аренду без проведения торгов для масштабных инвестиционных проектов. Аналогичные условия планируется использовать для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Соответствующие полномочия появятся у правительства Тюменской области.

Отметим, значимость инвестпроекта будет определяться численностью населения на территории, стоимостью и количеством создаваемых рабочих мест. Например, где проживают от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей, и должно быть создано не менее 25 рабочих мест. Процессу получения земли будет предшествовать процедура отбора заявителей.

Также документом предусмотрено, что земельный участок может быть передан в аренду по упрощенной схеме без торгов для размещения социально-культурных и коммунально-бытовых объектов регионального значения.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», перераспределение полномочий коснется не всех муниципалитетов Тюменской области. В первую очередь изменения пройдут в Тюмени и Тюменском районе из-за повышенного спроса среди инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code