Депутаты предложили жителям Тюмени «спорить» с программой капремонтов

Версия для печати

В случае если есть веские основания для изменения сроков

Председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал обрушение части дома по улице Харьковской, 52а. Вопрос подняли в рамках обсуждения доклада замглавы администрации города о переселении жителей аварийных домов.

На вопрос адекватности оценки аварийного жилья Еремеев ответил, что нужно ждать результатов экспертизы по обрушившемуся дому на улице Харьковской.

«Управляющая компания, обслуживающая дом, должна предоставлять данные по техсостоянию основных конструктивных элементов здания, вносимых в программу определения сроков капремонта. Судя по этим данным, обрушившийся дом находился в не столь плачевном состоянии, и в истинности этих данных нет сомнений», – прокомментировал Дмитрий Еремеев.

Глава города сообщил, что причиной обрушения могли быть внешние факторы или даже человеческий фактор. Точную информацию сможет дать только экспертиза.

Тюменцам, опасающимся подобного происшествия в своем доме, Еремеев напоминает о важности обратной связи. Если жители многоквартирника не согласны с информацией, которую выдает программа определения сроков капремонта, они должны сообщать об этом региональному оператору, чтобы последний проверил обоснованность претензий граждан.

Отметим, Еремеев высказался в целом о выполнении программы расселения аварийного жилья в регионе. По словам председателя думы, программа на территории Тюменской области выполняется хорошо, ее качеством довольны как сам Еремеев, так и весь депутатский корпус. По итогам, которые в конце каждого года оглашает президент Владимир Путин, одни из самых лучших результатов и больших объемов принадлежат Тюменской области.

Напомним, вечером 24 марта в Тюмени по улице Харьковская, 52а обрушилась часть многоквартирного дома, полностью разрушенным оказался угловой подъезд с 1 по 5 этажа. Официальная причина происшествия пока не известна. Отметим, собеседники издания в качестве одной из возможных причин ЧП называли трещину на фасаде пятиэтажки. Сейчас детали выясняет специальная комиссия. СУ СКР по Тюменской области уже завело по данному факту уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.