Депутаты поищут 700 миллионов рублей на ремонт дорог в Екатеринбурге

Версия для печати

Паслер попросил принять поправки в региональный бюджет

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня в ходе заседания фракции «Единая Россия» попросил депутатов на ближайшем заседании Законодательного собрания принять изменения в закон о бюджете региона, согласно которому Екатеринбург и Нижний Тагил получат дополнительно 700 млн рублей на ремонт и строительство дорог. 

Как сообщил «Правде УРФО» депутат Заксобрания Евгений Артюх, присутствовавший на заседании, Паслер заранее анонсировал предлагаемые изменения в бюджет для того, чтобы предварить возможные вопросы и затягивание принятия изменений.

«На какие конкретно объекты планируется выделить деньги, Денис Паслер не уточнил. Известно лишь, что «понимание есть», также уже готова проектно-сметная документация ремонта и реконструкции объектов», – рассказал Артюх.

Как ранее писала «Правда УРФО», региональные власти намерены скорректировать областной бюджет ввиду плачевного состояния дорог Екатеринбурга. В связи с тем, что перевыполнения плана бюджета нет, изыскивать средства на дорожное строительство придется в том числе за счет продажи непрофильных активов.

Напомним, что в настоящее время власти Екатеринбурга обвиняют область в отсутствии компенсаций за проезд льготников в общественном транспорте города. Сумма претензий – 1,5 млрд рублей. Между тем регион сообщает о 2 млрд рублей, которые администрация «забыла» заложить на общественный транспорт, несмотря на расчеты и рекомендации минфина.

Принятие поправок планируется в ходе заседания Заксобрания, запланированного на конец мая. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code