Депутаты переписали избирательную систему Югры

Версия для печати

Совершенствование норм проведения выборов продиктовано сверху

Дума ХМАО-Югры внесла ряд изменений в нормативные акты избирательного законодательства. Поправки коснутся как кандидатов на выборах, так и простых избирателей.

Парламентариям пришлось внести изменения из-за корректировки в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Цель поправок – совершенствование избирательной системы. По словам председателя думы Югры Бориса Хохрякова, изменения касаются снижения необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в парламенте минимального процента голосов избирателей, полученных списком кандидатов, уточнения условий регистрации кандидата, а также списка кандидатов на выборах депутатов.

Кроме того, принятые изменения касаются уточнения порядка досрочного голосования на всех видах выборов и иных всенародных голосованиях, проходящих в регионе. Предполагается, что еще необходимо внести поправки в законы о выборах депутатов думы Югры, о системе избирательных комиссий, о местном референдуме, о выборах депутатов представительного органа муниципального образования, о выборах губернатора автономного округа и об отзыве губернатора Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code